Правительство думает над стимуляцией рождения третьего ребенка в семье

- 01.03.2007, 00.00 - Лариса Саенко
Правительство РФ начало разрабатывать меры по стимуляции рождения третьего ребенка в семье, сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Любовь Глебова.

"Уже сейчас началась разработка пакета мер по стимуляции рождения третьего ребенка в семье. Программа "Материнский капитал" - не панацея, а лишь начало, заявка государства на то, что в эту сферу надо вкладываться", - сказала журналистам в штаб-квартире ООН глава российской делегации на сессии комиссии по положению женщин.

По словам Глебовой, в правительстве и Госдуме сейчас активно обсуждаются возможности вложения материнского капитала в проекты лечения детей или в образование матери. Федеральное правительство также ожидает, что регионы предложат свои варианты стимулирования рождаемости.

По предварительной оценке министерства, темпы рождаемости в России 2006 году выросли на 6% по сравнению с прошлым годом, хотя предпринимаемые усилия правительства по поддержке семьи пока еще не могли в полной мере отразиться на статистических данных.

Закон о материнском капитале вступил в силу 1 января 2007 года. В соответствии с ним, женщинам, родившим или усыновившим второго ребенка, на счет будет перечислено 250 тысяч рублей. Эта сумма будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции.

Воспользоваться выделенными средствами можно не ранее 2010 года. Деньги могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, образование ребенка или направлены на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter