Банк ВТБ24 Курск  
Ущерб от снегопада в Нью-Йорке оценили в 200 миллионов долларов

Ущерб от снегопада в Нью-Йорке оценили в 200 миллионов долларов

- 28.01.2015, 10.15 -

Снежная буря, обрушившаяся на Нью-Йорк, будет стоить очень дорого экономике города. Экономисты подсчитали, что потери Нью-Йорка в связи со снежным коллапсом составят порядка 200 миллионов долларов.

Главный ущерб понесли транспортные службы и торговая система города. А также подсчитывать потери пришлось рестораторам и таксистам. Кроме того, пострадали малый бизнес и работники с почасовой оплатой. Многие жители Нью-Йорка пострадали в связи с решением городских властей приостановить работу общественного транспорта, разрешив перемещаться по улицам только снегоуборочной технике и машинам городских служб.

Напомним, 26 января в связи непрекращающимся снегопадом на северо-востоке США был введен режим чрезвычайной ситуации. По прогнозу синоптиков, на 8 штатов, должен был обрушиться мощнейший снегопад, в связи с этим отменили десятки авиарейсов, перекрыты дороги, туннели и мосты, была приостановлена работа школ, госучреждений.

В результате стихия ударила по США не в полную силу, однако мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что меры предосторожности были оправданными, так как синоптики обещали мощный снегопад.

Тэги: США, погода
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter