NASA не хватает денег на полеты к Луне

- 01.03.2007, 00.00 -
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отложит запуск к Луне космического корабля нового поколения по причине недостаточного финансирования проекта.

Как заявил администратор NASA Майкл Гриффин, корабль Orion с астронавтами на борту отправится в космос не раньше начала 2015 г. - на 4-6 месяцев позже изначально запланированного срока. "У нас просто нет необходимых средств, чтобы осуществить запуск в 2014 г.", - сказал Гриффин на встрече с членами американского конгресса.

Отсрочка в реализации проекта стала следствием недополученных NASA средств - 545 млн долл. Это разница между суммой, которую просил для агентства президент США Джордж Буш, и той, которую одобрил конгресс.

Космический корабль Orion создается для полета человека на Луну, а в перспективе - на Марс. Буш объявил о новой пилотируемой программе исследования космоса в 2004 г., через год после катастрофы шаттла Columbia. По замыслу президента человек должен вновь ступить на Луну к 2020 г.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter