«Нормандская четверка» договорилась об отводе тяжелых вооружений

«Нормандская четверка» договорилась об отводе тяжелых вооружений

- 22.01.2015, 09.49 -

Министры иностранных дел "нормандской четверки" призвали все стороны конфликта на Украине прекратить боевые действия. По итогам встречи в Берлине главы МИД России, Германии, Франции и Украины поддержали отвод тяжелых вооружений от линии, оговоренной сторонами конфликта в сентябре 2014 года в Минске.

Встреча закончилась далеко за полночь и, по признанию самих участников, была непростой. Но явные подвижки налицо. Главный результат - удалось согласовать заявление об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения, а также об активизации работы Контактной группы.

"Самый главный приоритет - начало отвода тяжелых вооружений. Повторю еще раз, предложение президента Путина о том, чтобы это делать на основе признания в качестве критерия и точки отсчета на 19 сентября прошлого года - это предложение было поддержано, теперь все зависит от тех, кто на месте руководит боевыми подразделениями и тяжелыми вооружениями", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Терпение всех участников на исходе", но "ощутимый прогресс есть", - так резюмировал итоги встречи в Берлине глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, стороны сумели договориться о критериях, по которым должен начаться отвод тяжелых вооружений от демаркационной линии.

Отмечается, что запустить этот процесс предстоит в ближайшие дни на заседании трехсторонней контактной группы. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter