Кастро поговорил с Чавесом в прямом эфире

- 28.02.2007, 00.00 -
Президент Кубы Фидель Кастро впервые с момента своей госпитализации в июле прошлого года появился в прямом радиоэфире.

Во вторник Кастро полчаса разговаривал по телефону с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Их беседу в прямом эфире транслировала венесуэльская радиостанция, а вечером запись разговора передал государственный телеканал Кубы. Кастро рассказал, что с каждым днем чувствует себя лучше. "У меня появляется все больше энергии и сил", - утверждает кубинский лидер.

Фидель Кастро не появлялся на публике с тех пор, как в июле прошлого года перенес сложную хирургическую операцию на кишечнике.

Уже восемь месяцев длится реабилитация Фиделя Кастро, а обязанности президента страны исполняет его брат Рауль. Власти Кубы всячески отрицают слухи о том, что лидер страны тяжко болен и периодически публикуют свидетельства, которые призваны подтвердить обратное.

Последняя по времени видеозапись с участием Кастро была показана по государственному телевидению в феврале. Однако остается загадкой, сможет ли Кастро вернуться к управлению страной. Лидер Венесуэлы Уго Чавес стал самым частым гостем Кастро в больнице. Последний раз Чавес навещал кубинского лидера в январе.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter