Банк ВТБ24 Курск  
Военный суд России арестовал подозреваемого в убийстве семьи в Армении

Военный суд России арестовал подозреваемого в убийстве семьи в Армении

- 15.01.2015, 17.16 -

Пятый гарнизонный военный суд России арестовал военнослужащего российской военной базы рядового Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве семьи в Армении, сообщается на сайте суда.

В минувший понедельник, 12 января, в Гюмри из автоматического оружия была расстреляна семья Аветисянов. Погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. Единственный оставшийся в живых - шестимесячный ребенок - с тяжелыми ранениями в грудь помещен в больницу, где ему была проведена операция.

Позже Пермяков признался в убийстве. Он был задержан российскими пограничниками в ночь на вторник, 13 января, при попытке пересечения турецкой границы. 14 января Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинения по ст.104 УК (убийство двух и более лиц, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет либо пожизненным заключением). Также накануне в Гюмри прошла акция протеста, в ней приняли участие несколько тысяч человек. Они требовали выдать Пермякова. Еще одна акция состоялась сегодня в Ереване у здания резиденции президента. Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что судебное расследование по делу об убийстве в Гюмри российские и армянские правоохранители должны вести совместно и на территории Армении, передает РИА Новости. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter