Предприниматели Липецкой области увеличили на 25% налоговые отчисления

- 28.02.2007, 00.00 -
Сегодня в Липецке состоялась областная конференция «Малый бизнес -2007». Власти считают это своеобразной формой диалога с предпринимателями региона.

Сейчас в малом бизнесе Липецкой области занято около 100 тыс. человек, что составляет 16 % от экономически активного населения. Более 5 тыс. малых предприятий, свыше 28 тыс. индивидуальных предпринимателей, 1142 крестьянско-фермерских хозяйства в бюджет области в минувшем году перечислили более 1,6 млрд. рублей налоговых отчислений, что почти на четверть выше уровня 2005-го года. Оборот малых предприятий превысил 63,3 млрд. рублей. Объем инвестиций в основной капитал вырос по сравнению с аналогичным периодом с 2,3 до 3 млрд. рублей.

В рамках областной Программы государственной поддержки малый бизнес региона получает значительную финансовую помощь из бюджета. В прошлом году начата реализация 10-ти инвестиционных проектов, получивших господдержку в виде субсидирования процентной ставки по банковским кредитам.

Как нам сообщили в пресс-службе обладминистрации, субвенции из областной казны на конкурсной основе направлены в бюджеты Долгоруковского, Краснинского, Добровского, Измалковского (где создаются информационные центры для предпринимателей) и Тербунского районов (для создания бизнес-инкубатора). Помощь для организации Туристско-информационного центра получили студенты и сотрудники ЕГУ. В два раза с помощью господдержки увеличено количество пайщиков и в четыре раза – выданных займов в трех кредитных потребительских кооперативах граждан и в одном сельском КПКГ. В течение прошлого года на 11-ти семинарах новейшие знания по организации бизнеса получили свыше 200 сельских предпринимателей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter