Стали известны претенденты на спортивный "Оскар"

- 28.02.2007, 00.00 -
Опубликованы кандидаты на премию Laureus Award, которая во всем мире считается спортивным "Оскаром". В число претендентов вошли два представителя России – теннисистка Мария Шарапова и легкоатлетка Елена Исинбаева.

У мужчин данный титул оспаривают первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер (последние два года именно он признавался лучшим), гольфист Тайгер Вудс (США), лучший футболист 2006 года, защитник сборной Италии и мадридского "Реала" Фабио Каннаваро, быстрейший бегун на 100 метров Асафа Пауэлл из Ямайки и двое гонщиков Формулы-1 Михаэль Шумахер (Германия) и Фернандо Алонсо (Испания).

У женщин на победу номинированы мировая рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева (Россия), первая ракетка мира Мария Шарапова (Россия), теннисистки Жюстин Энин из Бельгии и Амели Моресмо из Франции, десятиборка из Швеции Каролина Клюфт и пловчиха Лора Манаду (Франция), выигравшая четыре золотые медали на чемпионате Европы.

Известный футболист Зинедин Зидан, закончивший профессиональную карьеру после чемпионата мира в Германии, является претендентом в номинации "Возвращение года", сборная Италии по футболу, сборная Испании по баскетболу и команда Формулы-1 "Рено" номинированы на титул "Команда года".

Победители премии Laureus Awards, которых определят 1068 спортивных журналистов из 128 государств входящих в Мировую спортивную академию Laureus, станут известны второго апреля 2007 года в Барселоне. "2006 год был насыщен спортивными событиями и достижениями. Поэтому решение о победителях принять крайне трудно", - сказал председатель академии Эдвин Мосес.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter