Банк ВТБ24 Курск  

России рассказали о будущем ее футбола

- 14.08.2006, 00.00 -
Наставник сборной России по футболу Гуус Хиддинк в понедельник на базе в подмосковном Бору рассказал футболистам, что он видит главной целью своей тренерской работы. Голландец предупредил, что он не волшебник. Хиддинк подчеркнул, что это - выход российской сборной по футболу в финальную часть чемпионата Европы 2008 года.

"Я не волшебник, не 100-процентная гарантия успеха, но если мы все будем работать, то успех обязательно придет", - заявил он. Хиддинк указал, что перед первой игрой в отборочном цикле Евро-2008 против хорватов у команды будет несколько дней на сборы, "когда мы сможем более подробно отработать нашу тактику и стратегию". Он также отметил, что перед товарищеской встречей с командой Латвии у россиян очень мало времени.

По словам тренера, для него в первую очередь важен дух команды. "Наши амбиции высоки, и мы ставим самые высокие цели. Но нельзя сразу ожидать сенсационного результата, и не стоит забывать, что никто не застрахован от ошибок", - пояснил он.

"Если мы попадем на Евро-2008, это даст огромный толчок всему российскому футболу, но главное - это стабилизировать результат. Я уже немолодой человек, но очень амбициозный. Когда-то я уйду с этого поста, и главным для меня будет то, что российский футбол возрожден", - цитирует РИА "Новости" слова Хиддинка.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter