Голландских правозащитников зарегистрировали в России

- 28.02.2007, 00.00 -
Федеральная регистрационная служба после двух предыдущих отказов в регистрации "по техническим причинам" 20 февраля внесла в реестр неправительственных организаций филиал организации "Правовая инициатива по России" в Москве.

"Правовая инициатива по России" является зарегистрированной в Нидерландах некоммерческой неправительственной организацией, которая с 2001 оказывает юридическую помощь жертвам грубейших нарушений прав человека на Северном Кавказе.

Напомним, что новый закон Российской Федерации "О некоммерческих организациях", вступивший в силу в апреле 2006 года, обязывает иностранные некоммерческие организации (НКО), действующие на территории России, пройти перерегистрацию. Представительству "Правовой инициативы по России" в первый раз было отказано в регистрации 15 ноября 2006 года "из-за технических причин".

Повторно заявление на регистрацию представительство подало 11 января 2007 года. В письме от 19 января ФРС сообщила "Правовой инициативе", что ее заявка на регистрацию представительства в России была отклонена, так как "Правовая инициатива" должна была подать заявление для регистрации не представительства, а филиала. Также в письме ФРС указывалось, что в заявлении "Правовой инициативы" были найдены несколько ошибок.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter