Банк ВТБ24 Курск  
Президент Венесуэлы уверен, что США ведут нефтяную войну против России

Президент Венесуэлы уверен, что США ведут нефтяную войну против России

- 30.12.2014, 10.19 -

США ведут нефтяную войну, чтобы разрушить Москву и Каракас. Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро. "Идет нефтяная война, цель которой - разрушить Россию, добиться коллапса России как мирной державы. Сегодня президент США Барак Обама признал это в радиоинтервью", - сказал он. 

Мадуро также отметил, что снижение цен на нефть направлено против Венесуэлы, чтобы "снова колонизировать нашу страну, разрушить нашу независимость и нашу революцию за счет экономического коллапса", передает ТАСС.

По его словам, еще в начале осени цена на венесуэльскую нефть достигала 95 долларов за баррель, а к концу декабря она снизилась до 48 долларов, то есть подешевела на 50%. "Однако ни Россия, ни Венесуэла не сдадутся, мы продолжим нашу борьбу, и они не справятся с нами", - заверил президент.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали в ходе торгов в понедельник на 0,52 доллара - до 59,97 доллара за баррель. К закрытию рынка в прошлую пятницу стоимость этих контрактов упала на 0,79 доллара - до 59,45 доллара за баррель.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter