Минэнерго РФ: около 600 тыс. крымчан остаются с утра без электроэнергии

Минэнерго РФ: около 600 тыс. крымчан остаются с утра без электроэнергии

- 26.12.2014, 10.03 -

Около 600 тыс. жителей Крыма с утра остаются без электроэнергии. Об этом сообщило Минэнерго России.

"По состоянию на 20.00 мск без электроснабжения остаются в Республике Крым около 493 тыс. человек, общая мощность отключенных потребителей - 245 МВт, в городе Севастополе - около 115 тыс. человек", - сообщается на сайте ведомства.

"Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России. В министерстве было проведено заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, ситуация координируется региональным штабом, работающим в круглосуточном режиме", - говорится далее в сообщении.

Ранее утром министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил ТАСС о двух авариях, которые произошли на ТЭЦ в Симферополе и Саках. В утренние часы, по словам Егорова, из Украины в Крым поступило всего 400 МВт электроэнергии. Это при том, что в пиковые часы объем потребления электроэнергии на полуострове составляет 1 тыс. МВт.

"В связи с дефицитом электроэнергии в Крыму мы вынуждены вновь вводить веерные отключения потребителей", - добавил Егоров.

Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев сегодня в Москве высказал журналистам уверенность, что после возобновления подачи электроэнергии в Крыму новые отключения "вряд ли возможны". "Думаю, что в ближайшее время мы не будем сталкиваться с такими ограничениями", - подчеркнул он.

По словам министра, совсем независимой энергосистема республики станет к концу 2017 года, благодаря мероприятиям в рамках ФЦП по развитию Крыма.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter