США восстанавливают прямые связи с Камбоджей

- 28.02.2007, 00.00 -
Соединенные Штаты сняли запрет на помощь правительству Камбоджи, введенный в 1997 году после кровавого путча, поднятого сенатором Хун Сеном против премьер-министра-роялиста. Об этом сообщило в среду, 28 февраля посольство США в Пномпене.

Нынешнее послабление - ясное свидетельство существенного улучшения отношений между Пномпенем и Вашингтоном в то время, когда Китай пытается создавать новые политические и военные связи в Юго-Восточной Азии.

"Посольство определенно отмечает, что за последние несколько лет двусторонние отношения стали намного ближе и глубже," – отмечает один из представителей посольства США в Камбодже.

В последнее десятилетие вся американская помощь Кампучии, травмированной кровавым режимом Красных Кхмеров в 1970-ые годы, должна была направляться исключительно через неправительственные организации, занимающиеся социальной помощью в таких сферах как здравоохранение и защита прав человека. В начале этого месяца американский военный корабль посетил кампучийский порт Сихануквиль. Это произошло впервые за последние 30 лет.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter