Воронежская область приняла демографическую программу

- 28.02.2007, 00.00 -
В Воронежской области, как и в других российских регионах, продолжается начавшееся в 90-е годы обострение демографических проблем. К примеру, наша область находится в первом десятке быстро стареющих регионов Российской Федерации.

Анализ и прогнозные оценки трудовых ресурсов и рынка труда на 2005-2010 годы показывают, что в ближайшие годы, если ничего не предпринимать, область будет испытывать недостаток в рабочей силе, особенно в квалифицированных рабочих и инженерно-технических работниках.

Переломить негативные тенденции и обеспечить эффективное демографическое развитие области призвана областная целевая программа «Демографическое развитие Воронежской области на 2008-2010 годы и на период до 2016 года», к разработке которой приступили в областной администрации.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам демографического развития Воронежской области будет рассмотрен проект концепции программы.

С основными сообщениями на эту тему выступят начальник отдела реализации государственной политики в сфере социально-трудовых отношений, уровня жизни, развития социального партнерства и демографии главного управления труда и социального развития Воронежской области Алексей Ключников и заведующий кафедрой социально-экономической географии и регионоведения ВГУ Юрий Поросенков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter