Банк ВТБ24 Курск  
Сербия пообещала никогда не вводить санкции против РФ

Сербия пообещала никогда не вводить санкции против РФ

- 22.12.2014, 12.33 -

Председатель Народной Скупщины Сербии Майя Гойкович, выступая в Государственной Думе РФ, заявила, что Сербия никогда не введет санкции против России, сообщает Интерфакс.

«Я хочу здесь подчеркнуть, что наше стратегическое решение (намерение вступить в ЕС) не является и не будет являться препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией. Сербия никогда не введет санкции против России, потому что санкции не принесли никому ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем», - сказала Гойкович.

Глава сербского парламента также отметила: «Мы хорошо знаем, что из-за санкций всегда, прежде всего, страдает простой народ».

Вместе с тем, она добавила, что сербский народ поддерживает присоединение к Евросоюзу.

Ранее глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что позиция страны по поводу ввода санкций против России не изменилась, поскольку Сербия не собирается «совершить экономическое самоубийство, разорвав связи со своими традиционными партнерами».

Глава МИД уточнил, что кандидатом на членство в Евросоюзе, имеет обязательство до конца переговорного процесса согласовать свою внешнюю политику и политику безопасности с европейской.

«Наш уровень согласования таков, что единственное, с чем мы не согласны - это санкции в отношении Российской Федерации», - сообщил глава МИД.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть