Банк ВТБ24 Курск  
ФИФА опубликует отчет по расследованию хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

ФИФА опубликует отчет по расследованию хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

- 19.12.2014, 17.30 -

Исполнительный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение полностью опубликовать доклад экс-главы следственной палаты комитета по этике организации Майкла Гарсии по делу выборов стран - хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которыми стали Россия и Катар.

Это произойдет после того, как будут завершены текущие расследования в отношении отдельных лиц, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-релиз ФИФА.

Соответствующее решение принято было в ходе голосования на исполкоме ФИФА, который проходит в Марракеше. До настоящего момента отчет не был полностью опубликован.

Из результатов специальной экспертизы, опубликованной на сайте ФИФА, следует, что решение о признании правомерными выборов, в результате которых Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 годов соответственно, является верным, нет никаких оснований его отменять.

"В данный момент с учетом имеющихся фактов нет оснований отменять решение исполкома ФИФА о правомерности выборов страны - хозяйки ЧМ-2018, как и ЧМ-2022", - говорится в заявлении.

ФИФА проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в течение года. В середине ноября на основе отчета Гарсии было объявлено, что нарушений в процессе выборов не обнаружено.

Однако Гарсия заявил, что сокращенный вариант отчета содержит неполные и ошибочные данные о ходе расследования, и подал апелляцию. Жалобу американского юриста сочли безосновательной, после чего Гарсия ушел в отставку.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, который был против опубликования полного доклада Гарсии, в пятницу заявил, что у ФИФА нет оснований для пересмотра итогов выборов места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

"Согласно докладу главного аудитора ФИФА, у членов исполкома организации не возникло оснований для пересмотра итогов голосования за право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов", - цитирует Мутко ТАСС.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 6+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter