Россия обещает пощадить украинцев

- 27.02.2007, 00.00 -
Органы МВД и Федеральной миграционной службы России не будут привлекать к административной ответственности украинцев, которые не прошли в трехдневный срок процедуру регистрации, определенную новыми регистрационными правилами.

Подобное заявление сделало МВД России, сообщает пресс-служба первого вице-премьера Николая Азарова во вторник. Как сказано в заявлении, соответствующее указание направлено МВД, МУВД, УВД субъектов Российской Федерации и территориальным органам ФМС России. "Такое решение принято в связи с тем, что между правительствами России и Украины ведутся переговоры о сохранении режима безвизовых поездок граждан двух стран в условиях действия новых законодательных норм в России", - сообщает пресс-служба.

В МВД России напоминают, что сегодня между Россией и Украиной действует соглашение о безвизовых поездках граждан и протокол к нему, которые, в частности, определяли для украинских граждан упрощенный порядок и больший срок осуществления регистрации на территории России, чем тот, который определен сегодняшним российским законодательством. "В ходе переговоров стороны договорились вести дело до выработки взаимоприемлемой трактовки обязательств Российской Федерации по данному соглашению и закрепить такие разъяснения соответствующим правовым образом", - говорится в заявлении.

Таким образом, заявляют российские чиновники, до завершения переговоров и окончательного решения этого вопроса "российская сторона идет на встречу интересам тех граждан Украины, которые приезжают в Россию".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter