Китай может начать сборку автомобилей в Татарстане

- 27.02.2007, 00.00 -
Китайская автомобильная компания Great Wall подготовила документы по созданию сборочного производства в Татарстане, сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве замминистра коммерции Китая Юй Гуанчжоу.

"Китайская автомобильная компания Great Wall намерена наладить сборочное производство в Татарстане. Переговоры по этому вопросу завершены и уже подготовлены соответствующие документы, которые будут внесены на рассмотрение в соответствующие ведомства правительства России",- сказал чиновник.

По его словам, речь идет о строительстве завода мощностью 50 тысяч легковых автомобилей в год с общим объемом инвестиций $70 миллионов. "Этот завод будет очень рентабельным проектом",- считает замминистра.

Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов в свою очередь уточнил журналистам, что компания Great Wall и правительство Татарстана уже создали совместное предприятие с соответствующими долями 75% и 25%. Но официальной заявки на создание автомобильного производства в особой экономической зоне Алабуга в Татарстане пока не поступало.

"По моим сведениям, пока в РосОЭЗ не поступила заявка от этого предприятия на получение статуса резидента этой зоны (Алабуга). И мы (МЭРТ) пока не получили официальной заявки на работу в режиме промсборки. Но этот вопрос находится в высокой стадии готовности", - сказал Шаронов. "Я думаю, при подаче заявки по установленной форме, у нас не будет формальных оснований им отказать", - сказал замминистра,
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter