Банк ВТБ24 Курск  
Сенат США принял акт о расширении военной помощи Украине

Сенат США принял акт о расширении военной помощи Украине

- 12.12.2014, 12.07 -

Сенат США в четверг принял законопроект, предусматривающий поставки летального и нелетального вооружения Украине и расширение ограничительных мер в отношении России. Информация об этом опубликована на странице Сената в Twitter.

Как отметил член сенатского комитета по иностранным делам Боб Коркер, сенаторы оказали законопроекту единодушную поддержку. По его словам, это свидетельствует о «твердой приверженности суверенитету Украины» в ответ на продолжение российского вторжения.

«Нерешительная реакция США на продолжение российского вторжения на Украину грозит обострить этот конфликт еще больше. Единодушная поддержка нашего законопроекта демонстрирует твердую приверженность суверенитету Украины и создает уверенность, что Путин заплатит за свое нападение на свободу и безопасность в Европе», – заявил Коркер.

Кроме поставок вооружения принятый Сенатом акт «О поддержке свободы на Украине» предусматривает предоставление Украине помощи в сфере энергетики, оборонного сектора и гражданского общества. Акт также включает расширение вещания программ противодействия «российской пропаганде» в странах бывшего СССР. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 6+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter