В Лондоне открылось заседание "шестерки" по Ирану

- 27.02.2007, 00.00 - Виталий Макарчев
В британской столице сегодня открылось заседание представителей внешнеполитических ведомств "шестерки" /пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии/, посвященное ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

На повестке дня стоит вопрос о дальнейших действиях мирового сообщества в нынешней сложной и противоречивой ситуации, связанной с этой проблемой. Нынешнее заседание - первое после истечения 60-дневного срока, определенного Тегерану для выполнения резолюции 1737 Совбеза ООН.

Россию здесь представляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк. В минувшую среду, 21 февраля - предельную дату, установленную СБ ООН для прекращения Ираном работ по обогащению ураном - Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ распространило доклад, согласно которому Тегеран не только не подчинился требованиям СБ, но и расширил свою активность в данной области.

Хотя нынешняя встреча носит предварительный консультативный характер, США, как стало известно, энергично пытаются добиться согласия на расширение и углубление экономических и политических санкций ООН против Ирана.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter