Гус Хиддинк приговорен к 6 месяцам тюрьмы

- 27.02.2007, 00.00 -
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк приговорен к шести месяцам условно за неуплату налогов. Кроме того, наставник российской команды обязан выплатить штраф в размере 45 тыс. евро.

Отметим, что прокуратура, обвинявшая Хиддинка в невыплате голландской казне налогов на 1,5 млн евро, требовала для него 10 месяцев тюрьмы.

Прокуратура полагала, что главный тренер российской национальной сборной не платил налоги, утверждая, что в 2002 и 2003гг. жил не в Нидерландах, а в соседней Бельгии и, следовательно, не подпадал под голландские налоговые законы. Однако обвинитель назвал утверждения о жизни тренера в Бельгии "шуткой", заявив, что Хиддинк все это время жил у своей подруги в Амстердаме.

По голландскому законодательству, уклонение от налогов может предполагать наказание в форме тюремного заключения сроком до шести лет.

Напомним, в апреле 2006г. Хиддинк подписал контракт с Российским футбольным союзом (РФС) и официально стал главным тренером мужской сборной России. Хиддинк не только работает с национальной сборной, но и участвует в создании единой системы подготовки для национальных детской и юношеской команд.

Хиддинк приступил к исполнению своих обязанностей тренера российской сборной сразу после чемпионата мира по футболу 2006г., который прошел в июле в Германии. Контракт предусматривает, что голландец должен тренировать российских футболистов в течение двух лет.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter