Банк ВТБ24 Курск  
Россия с 5 декабря запрещает поставки мяса птицы из США

Россия с 5 декабря запрещает поставки мяса птицы из США

- 04.12.2014, 11.30 -

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила импорт в Россию готовой продукции из мяса птицы из США с 5 декабря 2014 года. Об этом говорится в сообщении службы.

"Принимая во внимание все эти обстоятельства, а также в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы", - говорится в сообщении.

Российская ветеринарная служба приняла такое решение, поскольку специалисты службы продолжают обнаруживать остаточное количество вредных веществ, в том числе антибиотиков тетрациклиновой группы, в продукции США. Также Россельхознадзор сетует на то, что ветеринарная служба США регулярно не предоставляет материалы об устранении выявленных нарушений законодательства ТС и РФ.

Дополнительно к этому ветеринарная служба России критикует реформу системы контроля продукции птицеперерабатывающих предприятий США. По мнению специалистов Россельхознадзора, эти изменения могут "привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства".

Россельхознадзор предложил американской стороне обсудить "пути для разрешения сложившейся ситуации" в январе 2015 года во время выставки "Зеленая неделя" в Германии.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter