Ланта Банк Курск  

Миллионы липнут к женским ручкам

- 14.08.2006, 00.00 - Максим Пелихов
Вы все еще считаете, что современная женщина должна знать свое место и ограничиваться ролью хранительницы домашнего очага? Полноте, патриархат нынче не в моде, и все больше представительниц прекрасной половины человечества стремятся быть независимыми во всех отношениях, в том числе и в финансовом. Более того: их активность на рынке труда такова, что некоторые мужчины не выдерживают конкуренции и сходят с дистанции, превращаясь в типичных "домохозяев".

А между тем ситуация с материальным благополучием женщин в развитых странах сложилась весьма любопытная. К примеру, в Европе число состоятельных дам растет с каждым годом. Что это – веяние времени или показательная тенденция? Скорее второе, считают эксперты британского Центра экономических и деловых исследований: по их данным, к 2020 г. в Соединенном Королевстве миллионерш будет больше, чем миллионеров (а именно – 53%), причем во всех возрастных категориях.

По мнению экспертов, в первую очередь это связано с тем, что современные женщины живут дольше мужчин, причем разница между ними по такому показателю, как продолжительность жизни, со временем увеличивается. Большую роль играет также женская интуиция: благодаря этому "шестому чувству" представительницы прекрасной половины человечества грамотно распоряжаются наследством и значительными денежными компенсациями, полученными при разводе. Все это позволяет дамам богатеть быстрее мужчин, которые думают о противоположном поле куда больше, чем о работе.

К таким выводам эксперты пришли в результате ежегодного исследования, посвященного богатейшим людям страны. В ходе него также выяснилось, что общее число миллионеров за последние три года увеличилось с 230 тыс. до 360 тыс., то есть более чем на половину. Если так пойдет и дальше, то к 2010 г. их число составит 690 тыс., а еще через 10 лет и вовсе перевалит за 1,7 млн человек. При этом средний возраст миллионеров, как ожидается, останется прежним – 56 лет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter