Банк ВТБ24 Курск  
Сезон предрождественских распродаж начинается сегодня по всему миру

Сезон предрождественских распродаж начинается сегодня по всему миру

- 28.11.2014, 12.12 -

Однако в США ряд знаменитостей призывают отказаться от покупок из-за последних событий в Фергюсоне.

Пятницу, которая следует за Днем Благодарения, в США традиционно называют «черной». Именно в этот день в магазинах официально стартует подготовка к рождественским праздникам. «Черным» же этот день назвали из-за глухих многокилометровых пробок на дорогах после Дня Благодарения.

В Черную пятницу магазины открываются около 5 утра, а крупнейшие торговые сети и вовсе в полночь. Первым покупателям предлагаются серьезные скидки. Однако в этот раз «черная пятница» может стать действительно черным днем для американской торговли. Несколько американских знаменитостей призывают жителей США бойкотировать сегодняшние скидки. «Требуем справедливости для Майкла Брауна! Нет справедливости – нет прибыли. С помощью экономического бойкота мы хотим показать политикам, что жизнь темнокожих людей также имеет значение», - так свою позицию поясняют активисты из коалиции за бойкот «Черной пятницы». В твиттере уже даже появились специальные хештеги для поддержки акции.

В прошлом году в «Черную пятницу» в магазины США пришли 249 миллионов американцев. В общей сложности они потратили за один день свыше 60 миллиардов долларов

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter