Дик Чейни наносит неожиданные визиты

- 26.02.2007, 00.00 -
Вице-президент США Дик Чейни в понедельник прибыл в Пакистан. Главной темой неожиданного визита, по мнению местных наблюдателей, станет ситуация в Афганистане.

Согласно данным пресс-службы МИД Пакистана, Чейни встретился с президентом страны генералом Первезом Мушаррафом в его резиденции. Кроме афганского вопроса, стороны могут обсуждать и результаты прошедшей накануне в Исламабаде встречи министров иностранных дел семи влиятельных мусульманских стран, предполагают пакистанские журналисты.

Визит Чейни может быть связан также с намерениями президента США Джорджа Буша официально уведомить своего пакистанского коллегу о возможном сокращении размеров американской помощи Пакистану. Это будет сделано, если Исламабад не активизирует борьбу с международной террористической сетью "Аль-Каида".

В понедельник Чейни призвал Пакистан максимально активизировать борьбу против остатков движения "Талибан" и международной террористической сеть "Аль-Каида", которые нашли убежище на территории страны.

Во второй половине дня в понедельник вице-президент США прибыл на военную базу в Баграме в Афганистане, где он собирается встретиться с президентом страны Хамидом Карзаем.

Необходимо отметить, что накануне самолет вице-президента, направлявшийся из Австралии в США, неожиданно изменил курс и приземлился в военном аэропорту Сингапура. Как прокомментировали этот маневр официальные лица, на борту самолета обнаружились механические. В то же время Секретная служба США, осуществляющая охрану первых лиц американского государства, заявила, что посадка в Сингапуре была запланирована с самого начала.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter