Украина оспорила присоединение Крыма к России в Европейском суде

Украина оспорила присоединение Крыма к России в Европейском суде

- 27.11.2014, 17.12 -

Европейский суд по правам человека дал ход двум жалобам Украины против России. Первая из них касается выхода Республики Крым из состава Украины.

Кабмин страны жалуется на то, что с марта по сентябрь украинские военные, правоохранители и мирные жители были убиты или пострадали в результате незаконного присоединения Крыма к России, а также российской поддержки вооруженных групп ополченцев на юго-востоке страны.

Вторая жалоба связана с тем, что проживающие в Крыму и Севастополе граждане Украины автоматически признаются российскими гражданами. Люди, которые хотят при этом сохранить украинское гражданство, подвергаются давлению, говорится в жалобе. Также на Украине заявляют о дискриминации крымских татар по этническому признаку.

В Минюсте газете «Ведомости» подтвердили получение вопросов от Европейского суда. По данным пресс-службы ведомства, ответы подготовят после изучения материалов дела с учетом позиций компетентных органов власти, сообщила пресс-служба ведомства. На подготовку ответа России дано четыре месяца.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter