Банк ВТБ24 Курск  
Глава МИД Франции заявил об отсутствии условий поставки Mistral России

Глава МИД Франции заявил об отсутствии условий поставки Mistral России

- 25.11.2014, 11.55 -

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что условия, которые необходимы для передачи России первого вертолетоносца проекта «Мистраль», по-прежнему не выполнены. Об этом глава французского ведомства сообщил в эфире радиостанции «Франс-энтер».

Министр отметил, что крайний срок поставки «Мистраля» обозначен в контракте. Он также подчеркнул, что согласно контрактным условиям существуют конкретные обязательства, о которых Фабиус не удосужился сообщить.

Напомним, Россия заказала во Франции два вертолетоносца «Мистраль». Сумма сделки оценивается в 1,2 млрд евро, из которых Россия выплатила уже около 700 млн евро. Францию может ждать штраф в размере 251 млн евро за невыполнение условий поставки кораблей.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вертолетоносец все же может быть передан в случае прекращения огня и политического урегулирования конфликта на Украине.

Изначально передача первого десантного вертолетоносца «Мистраль» России была запланирована на 14 ноября. Однако она не состоялась. Теперь дата передачи назначена на 27 ноября. Экипажу вертолетоносца разрешили подняться с личными вещами на корабль, тогда как ранее было известно, что российские моряки могли находится на нем только днем.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 88+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter