Банк ВТБ24 Курск  
Туристов в Венеции могут начать штрафовать за «шумный» багаж
23.11.2017, 14.16

Туристов в Венеции могут начать штрафовать за «шумный» багаж

- 21.11.2014, 13.06 -

На такой шаг администрация города пошла из-за жалоб местных жителей, которым стук резиновых и пластиковых колес чемоданов по мостовой мешает спать. В качестве альтернативы туристам предлагают использовать для багажа сумки с дутыми резиновыми колесами, которые не будут стучать при передвижении, сообщает Ansa.

Нарушителей запрета ждет штраф от 100 до 500 евро. Новые правила не будут распространяться на самих жителей Венеции, которые смогут возить багаж в любых чемоданах.

Добавим, что такое решение не ново для европейских городов. В сентябре этого года аналогичный запрет ввели в немецком Кройцберге, где местные жители выступили с просьбой отказать туристам в использовании багажа, создающего шум при соприкосновении с асфальтированной дорогой.

Выступили против "громких" чемоданов и жители Берлина, но там власти пока не приняли никакого решения. Время от времени страсти вокруг этой темы в немецкой столице накаляются. В городе можно увидеть граффити наподобие "Вы не берлинец!" или "Сжечь туристов!" Пока правительство страны ограничилось рекомендацией для туристов отправляться в путешествие с легкой ручной кладью или воспользоваться услугами портье.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter