Белгород ликвидирует задолженность по зарплате до 1 мая

- 26.02.2007, 00.00 -
В Белгороде прошло первое в этом году заседание оперативной комиссии по контролю за своевременной выплатой заработной платы, иных социальных выплат, платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

В работе приняли участие председатели городских и районных комиссий, руководители предприятий и организаций внебюджетного сектора экономики, работники которых имеют уровень зарплаты менее пяти тысяч рублей в месяц, а также управляющие предприятий и организаций, имеющих задолженность. Вёл заседание комиссии первый заместитель начальника департамента социальной политики области Борис Благовещенский.

Средняя заработная плата в декабре прошлого года составила 10,4 тысячи рублей и возросла по сравнению с тем же периодом 2005 года на 21 процент, отмечалось на заседании. В сфере материального производства среднемесячная заработная плата в декабре 2006 года достигла 11 тысяч рублей. В тоже время в области не удалось полностью ликвидировать задолженность по заработной плате. На 1 февраля она составила 9,4 млн. рублей или 0,2 процента месячного фонда оплаты труда. Из общей суммы задолженности 78,7 процента приходится на предприятия и организации, находящиеся в процедуре конкурсного производства и наблюдения.

На заседании были заслушаны сообщения руководителей районных и городских оперативных комиссий, предприятий и организаций о принимаемых мерах по росту заработной платы и ликвидации задолженности. По каждому предприятию были даны конкретные рекомендации по погашению задолженности и повышению зарплаты до 1 мая 2007 года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter