Банк ВТБ24 Курск  
Украина купит у России угля на $40 млн

Украина купит у России угля на $40 млн

- 14.11.2014, 10.15 -

Украинская «Центрэнерго» планирует закупить в России полмиллиона тонн угля, что в два раза больше, чем ранее Киев закупал в ЮАР, сообщает «Интерфакс».

В сообщении компании уточняется, что «Центрэнерго» заключила договоры на поставку энергетического угля марки «А» и «П» до конца 2014 года в объеме 1079 тысяч тонн, «из которых 509 тысяч тонн — это уголь российского происхождения, 250 тысяч тонн из Южно-Африканской Республики, и 320 тысяч тонн — украинского происхождения», передает «РБК-Украина».

11 ноября поставщик из ЮАР Steel Mont объявил об отказе продлить соглашение на поставки угля с компанией «Укринтерэнерго» из-за проверок Генпрокуратуры Украины по поводу закупок угля в Южной Африке.

Власти Украины заключили соглашение с ЮАР на поставку 1 млн тонн угля 3 сентября. В октябре были доставлены несколько первых партий угля. 10 ноября глава Минэнерго Украины Продан был вызван на допрос в Генпрокуратуру, где дал показания по поводу закупки угля в ЮАР. Он пояснял, что проходит в качестве свидетеля по делу о злоупотреблениях в угольной отрасли.

После этого руководитель украинского Минэнерго Юрий Продан сообщил о введении ограничений на экспорт энергетического угля дефицитных марок «А» и «Т» с территории страны.

В связи с этим Минэнерго России сообщило, что не видит барьеров для поставок угля на Украину, столкнувшуюся с нехваткой топлива для электростанций из-за ситуации на юго-востоке страны.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть