Банк ВТБ24 Курск  
Порядка $20 млн выделяет Россия на борьбу с лихорадкой Эбола

Порядка $20 млн выделяет Россия на борьбу с лихорадкой Эбола

- 13.11.2014, 11.31 -

Россия выделяет около 20 млн долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания Восточноазиатского саммита, сообщает ТАСС.

"Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около 20 млн долларов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни", - сказал Медведев.

Другим важным направлением, по его словам, является закрепление нынешних механизмов оперативного реагирования при ЧС, которые на данный момент действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Медведев отметил, что Россия имеет богатый опыт в области использования нынешних космических технологий в целях прогнозирования и предотвращения различного рода природных и техногенных катаклизмов: "Мы не раз предлагали объединить национальные кризисные центры в единую региональную сеть с подключением европейских партнеров. Эта идея согласуется с подходами других стран и, несомненно, будет способствовать продвижению кооперации".

Премьер также отметил, что немалый практический интерес представляют развитие транспортной инфраструктуры, увеличение взаимосвязанности посредством создания логистических цепочек между Россией и территорией АТР, а также использование транзитных возможностей России - в том числе, и за счет Северного морского пути.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в России полным ходом идет модернизация двух крупнейших транспортных артерий - Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Помимо этого, глава правительства напомнил, что в направлении Европа-Азия происходит реконструкция морских портов и автомобильных дорог: "Прорабатывается вопрос участия России в проектах Генерального плана взаимосвязанности АСЕАН. Уверен, что наше сотрудничество на этом направлении может быть взаимовыгодным. Российские компании готовы выступить подрядчиками при реконструкции объектов, а также привлекать партнеров к проектам по строительству международных транспортных коридоров".

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что риск попадания смертельно опасного вируса Эбола на территорию России остается на прежнем уровне.

"Состояние заболеваемости - это очень аккуратный прогноз, очень осторожный - стабилизируется в Западной Африке. И чем меньше будет заболевших в очаге, тем меньше угроза будет выноса заболеваний из очага во все остальные страны, но с учетом возрастающего уровня миграции сегодня говорить о снижении риска пока не приходится", - сказала Попова.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 5+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter