Госсекретарь США призвала Россию не опасаться расширения НАТО и ЕС

- 26.02.2007, 00.00 -
По мнению госсекретаря США Кондолизы Райс, расширение НАТО и ЕС – "наиболее важные достижения" после окончания "холодной войны". "России нечего опасаться демократических государств у своих границ", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, добавив, что "Россия - это не Советский Союз, и нам нужно это признать".

"Это другая страна, и у нас другие взаимоотношения. Мы сотрудничаем с русскими на ряде фронтов - по Северной Корее, по Ирану, пытаемся предотвратить ядерный терроризм, и у нас очень много областей для сотрудничества", - сказала госсекретарь США.

Комментируя желание Вашингтона разместить систему ПРО в Чехии и Польше, госсекретарь США Кондолиза Райс подчеркнула, что американские ракеты-перехватчики в Восточной Европе не могут угрожать безопасности России. "В том, что касается ПРО - никто из тех, кто в этом разбирается, не будет утверждать, что размещенные в Польше десять перехватчиков могут каким-либо образом создавать угрозу для тысяч боеголовок, имеющихся в российском арсенале сдерживания", - заявила Кондолиза Райс.

Между тем, в воскресенье, 25 февраля, появилась статья министра иностранных дел России Сергея Лаврова под названием "Одной "холодной войны" достаточно". В своей статье министр иностранных дел России призывает не объявлять новую "холодную войну" и "не искать к ней повода".

"В то время, как Россия готова и стремится играть позитивную роль в международных отношениях и интегрироваться в мировую экономику, гораздо больше вреда рассматривать Россию как враждебное государство всякий раз, когда Москва и Вашингтон оказываются в чем-то не согласны", - подчеркнул в своей статьей Сергей Лавров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter