Банк ВТБ24 Курск  
ЕС не станет вводить новые секторальные санкции против России

ЕС не станет вводить новые секторальные санкции против России

- 12.11.2014, 15.26 -

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Вопрос ограничительных мер будут обсуждать на предстоящей встрече глав МИДов ЕС, но консенсуса по нему нет.

Евросоюз обозначил позицию: там считают выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках незаконными, противоречащими Минским договоренностям и трансформирующими украинский кризис в замороженный конфликт с тенденцией к обострению. Аналогичной позиции придерживаются в Вашингтоне, где официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что власти России могут «заплатить еще большую цену».

Европа намерена обсудить этот вопрос 17 ноября, на встрече глав внешнеполитических ведомств. Однако общее решение принять будет сложно: накануне, как пишет «Коммерсантъ» канцлер ФРГ Ангела Меркель указала, что ужесточать секторальные санкции ЕС в этот раз не планирует». Источник газеты в структурах ЕС сообщил, что готовятся персональные ограничительные меры, которые коснутся прежде всего представителей ДНР и ЛНР. Собеседник издания отметил, что жестких экономических санкций против России не будет в связи с тем, что Москва заявила об «уважении» выборов, но не об их «признании».

Заявления Ангелы Меркель позитивно восприняли российские власти. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко связала это с пониманием Европой контрпродуктивности ограничительных мер. Она выразила надежду, что и действующие санкции против России будут отменены.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter