Банк ВТБ24 Курск  
В РФС заявили об отсутствии денег на зарплату Капелло

В РФС заявили об отсутствии денег на зарплату Капелло

- 12.11.2014, 11.59 -

Член Исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что у организации нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", - сказал Степашин "Интерфаксу" в среду.

"Вообще же я как бывший председатель Счетной палаты считаю, что платить надо за результат. Это называется эффективностью использования денежных средств", - подчеркнул он. Привязать зарплату тренерского состава к успехам российских футболистов ранее предлагали в ЛДПР.

"Уверен, что вопрос о выплате зарплаты должен решиться 15 ноября, в день матча со сборной Австрии. Его должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло. Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко", - сказал Степашин, отметив, что "в целом ситуация чрезвычайно неприятная".

Степашин также напомнил, что 16 декабря на исполкоме РФС планируется обсудить финансовое положение организации.

Ранее сообщалось, что РФС испытывает значительные финансовые трудности, а Капелло не получал зарплату порядка пяти месяцев, кроме того, задолженность возникла еще перед 22 сотрудниками тренерского штаба. Руководство РФС намеревалось выплатить зарплаты после получения средств за участие сборной в ЧМ-2014. FIFA эти средства перечислила, однако проблема не решилась.

В начале ноября Капелло выразил опасения в связи со сложившейся ситуацией и заявил, что "приближается к пределу", до которого может "тренировать бесплатно".

Министр спорта Виталий Мутко возложил ответственность за ситуацию с выплатами на главу РФС Николая Толстых. Он отметил, что за выход сборной в финал чемпионата мира РФС получил премиальные в размере $8 миллионов и, с учетом этих средств, а также доходов от продажи билетов и прав на телетрансляции, мог бы погасить все долги.

Сам Толстых заявил, что РФС не снимает с себя ответственность за происходящее, но напомнил, что есть и другие лица и организации, которые брали на себя обязательства по контракту, однако отказался их называть. "Как только в РФС придут достаточные средства, все долги будут погашены", - сказал глава футбольного союза.

Ситуация с задолженностью в октябре привлекла внимание Трудовой инспекции, куда поступило несколько жалоб на систематическую задержку жалованья в РФС, в том числе на два месяца – россиянам из тренерского штаба сборной и на пять – итальянцам во главе с Капелло. Тем не менее, по данным союза, сам главный тренер с жалобами никуда не обращался, они поступили от других лиц. Инспекция провела проверку и получила от РФС ряд документов, касающихся зарплатных выплат.

Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за подобную задолженность на срок более двух месяцев. Официально сумма контракта Капелло не называлась, однако по данным СМИ, Капелло получает в России около $10 млн в год.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter