Инспекция МОК назвала недостатки Сочи

- 26.02.2007, 00.00 -
Комиссия МОК завершила 23 феврля проверку города Сочи как кандидата на проведение Олимпиады-2014.

«Я бы не сказал, что есть слабые места, слабых мест нет», - сказал председатель оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, вице-президент МОК Чихару Игайа на пресс-конференции по итогам визита. Но на этом оптимистичная часть закончилась.

По его мнению, есть ряд «временных факторов». «Во-первых, одним из временных факторов можно назвать строительство объектов, и времени на это может не хватить. У нас всего лишь семь лет до Олимпийских игр, это серьезная проблема», - сказал Игайа. Проблема может возникнуть в координации строительства спортивных сооружений. По его мнению, другой важнейшей проблемой может стать проблема экологии данного региона. В свою очередь, другой участник пресс-конференции, член оценочной комиссии МОК Жильбер Филли отметил, что какое-то решение в вопросах экологии будет найдено. Игайа поблагодарил в ходе своего выступления членов правительства РФ за помощь, оказанную членам оценочной комиссии МОК в ходе их визита в Сочи. По его словам, оценочная комиссия смогла посетить все объекты, где будут проходить соревнования.

Роль комиссии - дать техническую оценку заявке Сочи. По итогам визита оценочной комиссии будет представлен отчет членам МОК, который поможет им лучше понять заявку Сочи. При этом Игайа отметил, что эксперты оценочной комиссии МОК рассмотрели все 17 тем, представленных в заявочной книге Сочи, - это и культурные, и другие вопросы. При этом он выразил благодарность заявочному комитету Сочи-2014 во главе с его генеральным директором Дмитрием Чернышенко за высокий профессионализм в совместной работе, проявленное гостеприимство и деловую активность в вопросах подготовки заявочной книги. По словам Игайа, 4 июля решение о том, где будут проходить Олимпийские игры-2014, будет принято на сессии МОК в Гватемале.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter