Белгород. Поработаешь на станке – поедешь на «Оке»

- 22.02.2007, 00.00 -
Правительство Белгородской области утвердило положение о проведении ежегодного областного фестиваля-конкурса для молодых людей, обучающихся на рабочих специальностях и работающих на заводах и производственных предприятиях области, под названием «Таланты рабочей молодежи Белогорья».

Целями конкурса являются профилактика негативных влияний в молодежной среде, выявление и поддержка талантливой рабочей молодежи, повышение профессионального уровня творческих коллективов, работающих на базе предприятий и производственных объединений и другие.

Фестиваль-конкурс проводится в три этапа. В январе-июне соревнование проводится на предприятиях и организациях в форме тематических смотров. В сентябре–октябре состоятся городские и районные смотры. В ноябре-декабре пройдет многожанровый итоговый фестиваль, победители которого примут участие в заключительном гала-концерте.

Участники представляют конкурсные программы по следующим жанрам: вокальные и инструментальные ансамбли, вокал, хореография, театр, авторская песня, фотоискусство, разговорный жанр и другие. Время выступления солиста и команды в каждом жанре не должно превышать 15 минут.

Жюри фестиваля конкурса будет состоять из профессионалов в различных сферах искусства, организаторов и учредителей фестиваля. Основные критерии оценки конкурсных программ: исполнительское мастерство, оригинальность темы и ее воплощение, режиссура номера и другие. Конкурс будет проводиться с 2007 года и ежегодно. Повторное присуждение звания лауреата фестиваля не допускается.

Победители областного фестиваля награждаются дипломами, памятными призами и подарками. По итогам заключительного этапа конкурса тройка лучших участников получит два автомобиля «ОКА» и денежную премию.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter