Молдавия призывает РФ отказаться от "президента"

- 22.02.2007, 00.00 -
Молдавия призвала власти Российской Федерации отказаться от употребления по отношению к лидерам Приднестровья определений президент или министр иностранных дел, поскольку они находятся вне конституционных рамок суверенного государства Республика Молдова. Как отмечается в распространенном сегодня сообщении Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, 20 февраля 2007 г. Министерство иностранных дел РФ распространило сообщение для прессы о встрече министра иностранных дел Сергея Лаврова с лидером тираспольского режима Игорем Смирновым, в котором последний был представлен как "президент Приднестровья".

В этой связи Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии отметило практику использования государственными учреждениями Российской Федерации определений "президент" или "министр иностранных дел" применительно к представителям сепаратистского образования, которые существуют вне конституционных рамок Молдавии.

В сообщении МИД Молдавии отмечается, что, таким образом, присваивая названные должности, предпринимается попытка искусственно уполномочить видимость некой законности, а общественное мнение и международное сообщество может быть введено в заблуждение. В заявлении внешнеполитического ведомства Молдавии подчеркивается, что России как посреднику в процессе урегулирования приднестровского конфликта было бы благоразумнее отказаться от них.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter