Фрадков занялся качеством молока

- 22.02.2007, 00.00 -
Премьер-министр России Михаил Фрадков заявил о необходимости скорейшего принятия технического регламента, регулирующего стандарты маркировки молока. Поскольку существующие правила маркировки молока не позволяют покупателю определить – цельное это молоко или порошковое.

"Нужно быстрее этот вопрос решать", - сказал Фрадков в четверг на заседании правительства, где эту тему поднял губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

"Очень важные были бы какие-то протекционистские меры со стороны государства в отношении импорта", - подчеркнул губернатор. "К нам очень много идет порошкового молока. Но мы знаем, что это не молоко, это напиток, производящийся из порошковой субстанции. Мы фактически обманываем население", - заявил Позгалев.

"Обманывать никого не надо, это нехорошо. Если мы в таких категориях это обсуждаем, то это делается и обсуждается в другом месте", - заметил Фрадков в ответ на заявление губернатора.

Также премьер-министр России заявил, что вологодское масло и молоко должны стать узнаваемой торговой маркой не только в России, но и в Европе. "Россия должна вернуться в Европу", - заявил Фрадков. По мнению премьер-министра, в этом случае "все вопросы по качеству молока, по порошку (сухое молоко) отпадут сами собой".

В целом премьер-министр призвал руководство области при поддержке федерального центра и дальше развивать потенциал области, используя ресурсы, которыми богат регион. "И дальше не мельчить, лесом занимайтесь, сельским хозяйством", - сказал Фрадков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter