Птичий грипп подтвердили еще в трех районах Подмосковья

- 22.02.2007, 00.00 -
Наличие вируса птичьего гриппа подтверждено еще в трех районах Московской области. В результате лабораторных исследований вирус выявлен в тушках птиц, забитых в Волоколамском, Раменском и Дмитровском районах, сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Ранее лабораторные исследования подтвердили заражение домашней птицы вирусом гриппа А подтипа H5N1 в пяти районах Московской области - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском, а также в Москве.

По предварительным данным, зараженные куры попали на пригородные домашние подворья с птичьего рынка "Садовод" в Москве. С 17 февраля рынок закрыт на карантин, вся имевшаяся в продаже птица уничтожена.

В связи с угрозой распространения птичьего гриппа в области проводится вакцинация поголовья домашней птицы. По данным на 22 февраля, в Подмосковье от птичьего гриппа привито более 34 тысяч домашних птиц, в том числе более 28 тысяч кур, отметили в областном министерстве.

Всего, по данным МЧС РФ, с 9 февраля был зарегистрирован падеж 355 домашних птиц. В связи с этим в девяти населенных пунктах области был введен карантин. В ходе противоэпизоотических мероприятий было уничтожено 1855 птиц, в том числе 12 птиц за прошедшие сутки.

Заболевания людей птичьим гриппом не было, отметил представитель МЧС.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter