В Киргизии в будущем будут запрещены автомобили с правым рулем

- 22.02.2007, 00.00 -
Президент Киргизии подписал предложенные парламентом поправки в закон "О дорожном движении", которые предусматривают запрет с 11 февраля 2010 г. на эксплуатацию автомобилей с правосторонним управлением. Как сообщили в четверг в пресс-службе главы Киргизии, в настоящий момент правительство страны изучает вопрос о запрете ввоза в страну и регистрации "праворульных" машин.

"В данное время этот вопрос изучается, и когда будет принято по нему решение - не известно",- сказал сотрудник пресс-службы. Киргизское общество восприняло введение данного запрета неоднозначно. Неформальное общественное объединение владельцев машин с правым рулем "Союз правых" уже объявило о намерении начать в стране акции протеста по этому поводу.

По данным Госавтоинспекции в последние три года количество автомобилей с правым рулем в Киргизии значительно увеличилось. Особенно оно возросло после принятия в прошлом году соседним Казахстаном запрета на ввоз автомобилей с правосторонним управлением. Эксперты отмечают, что от этого запрета особенно сильно пострадают автолюбители со средним и ниже среднего достатком. Праворульные автомобили из Японии в Киргизии стоят дешевле, чем их "леворульные" собратья.

В Киргизии нет своего автомобилестроения,и в настоящее время существует только один фирменный автомобильный салон по продаже новых автомобилей из стран дальнего зарубежья, а также несколько автосалонов, торгующих российскими автомобилями.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter