Банк ВТБ24 Курск  
СМИ: К строительству Керченского моста привлекут студентов

СМИ: К строительству Керченского моста привлекут студентов

- 31.10.2014, 10.15 -

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовой заявил, что ведомство планирует привлечь к строительству переправы через Керченский пролив студентов. Это позволит будущим профессионалам получить опыт работы на крупных инфраструктурных проектах, пишет газета «Известия».

Старовой отметил, что молодых людей не будут привлекать к высококвалифицированной работе. Скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах. Младшие же курсы займутся неквалифицированной работой.

Пока в ведомстве не решили, в каком формате будут трудиться студенты – либо это будет оплачиваемая работа, либо студенческая практика.

Стоит подчеркнуть, что студенты использовались в строительстве объектов к сочинской Олимпиаде.

В общей сложности на олимпийских стройках трудились полторы тысячи человек. Помимо студентов из России привлекались молодые люди из Армении, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Украины, Эстонии, Латвии и Литвы. Студентам платили от 20 до 50 тыс. рублей в месяц.

Пока неизвестно, как будет выглядеть мост – проект не утвержден. Наиболее вероятным вариантом эксперты считают строительство совмещенного моста с двухпутной железной дорогой и четырехполосной автодорогой через Тувинскую косу, уточняет издание.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter