Ланта Банк Курск  
Менеджеры попавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными

Менеджеры попавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными

- 27.10.2014, 12.09 -

Запрет на путешествие за границу может распространиться на менеджеров госкомпаний, попавших под санкции США и Евросоюза. Пока ограничения носят негласный характер, однако сотрудники ряда структур уже начали массово отказываться от забронированных поездок, сообщает в понедельник, 27 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в турфирмах.

В большинстве случаев сотрудники госкомпаний, как пишет издание, решают провести отпуск в России, «чтобы не раздражать невыездное начальство». В частности, от поездок за рубеж начали массово отказываться сотрудники РЖД, чей президент Владимир Якунин оказался в черном списке США и ЕС.

Также не выезжать в западные страны рекомендовали менеджерам как минимум двух энергокомпаний, работающим с гостайной, выяснил «Коммерсантъ». В одной из компаний, название которой издание не раскрывает, запрет коснулся топ-менеджеров. Для поездок в страны, которые наложили санкции на РФ, требуется разрешение, хотя путешествия в Турцию или Египет никак не ограничиваются.

«Речь идет именно о рекомендации не осуществлять поездки без острой необходимости, например лечения, во избежание провокаций», — пояснил источник в одной из госкорпораций, уточнив, что рекомендации касаются не только госкомпаний, против которых введены санкции, но и всех госслужащих с высокими уровнями допуска, в том числе губернаторов, министров и их заместителей.

В апреле 2014 года после введения первых западных санкций МИД РФ рекомендовал всем россиянам воздержаться от поездок в США и страны, заключившие с ними договор о взаимной выдаче. Всего в список попали более 100 государств, включая почти все популярные курортные направления и страны Европы. При этом вскоре сотрудникам всех силовых ведомств был ограничен выезд за границу.

В Ассоциации туроператоров России ранее рассчитали, что всего от выезда за границу в этом году откажутся примерно 4 миллиона человек, то есть около 22 процентов всех туристов, выезжающих по путевкам. Сложившаяся ситуация, как заявляли в туристической отрасли, стала одной из причин серии банкротств турфирм.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter