Банк ВТБ24 Курск  
Президент Венесуэлы обвинил США в разрушении планеты

Президент Венесуэлы обвинил США в разрушении планеты

- 23.10.2014, 12.57 -

Глава Венесуэлы считает, что методы, которыми пользуются США при добыче нефти, кощунственные и разрушительные. По его мнению, так называемый фрекинг, при котором производят гидроразрыв пласта, "зверский". Об этом Мадуро сообщил на заседании федерального совета правительства, пишет местное издание Noticias24.

Отметим, что в последнее время фрекинг все чаще используют для добычи сланцевых углеводородов. Технология является очень спорной и неэкологичной. Ее главная особенность заключается в том, большое количество скважин находится в непрерывном бурении, при этом для обработки газоносного пласта используется смесь из воды, песка и высокотоксичных химикатов. Эти вещества грунтовые воды разносят на десятки километров. Именно из-за этого технологию запретили в целом ряде стран.

На данный момент США производят 9,5 миллиона баррелей нефти в день. С помощью разрыва пластов, по мнению Мадуро, им удалось "заполонить рынок своей нефтью". Страны ОПЕК созывают экстренное заседание, на котором будут обсуждаться меры по урегулированию нефтяного рынка.

Примечательно, что, по словам Мадуро, стоимость производства нефти, которая добывается методом бурения и разрыва пластов, в несколько раз выше, чем нефти, получаемой Венесуэлой. "Аналитики считают, что эта стоимость будет больше 100 долларов и будет постепенно увеличиваться", – сказал президент.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter