Банк ВТБ24 Курск  
"Зенит" потерпел первое поражение на групповом этапе Лиги чемпионов

"Зенит" потерпел первое поражение на групповом этапе Лиги чемпионов

- 23.10.2014, 10.24 -

В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов петербургский "Зенит" на выезде играл с леверкузенским "Байером". Еще перед стартом битвы на этом этапе сильнейшего еврокубка все в один голос утверждали, что группа C, куда помимо "Зенита" и "Байера" попали "Бенфика" и "Монако", - самый равный среди всех квартетов. С учетом этого, здесь любая потеря очков может лишить тебя выхода из группы.

Накануне встречи игроки и тренеры "Зенита" даже сами заявляли, что ничья их устроит. Ничего удивительного: график "победа дома и ничья на выезде" практически со 100-процентной вероятностью обеспечит первое место в группе. У "Зенита" все шло к тому, а победа над "Бенфикой" в гостях и ничья с "Монако" дома, можно сказать, поменялись местами.

У "сине-бело-голубых" в стартовый состав по сравнению с игрой против Краснодара вернулись Аксель Витсель, Николас Ломбертс и Доменико Кришито. В запасе оказался восстановившийся от полученного в сборной повреждения Олег Шатов. Всего в старте оказалось три россиянина: Лодыгин, Анюков и Файзулин.

Хозяева поля ожидаемо начали игру с многочисленных атак. При этом нельзя было сказать, что оборона "Зенита" трещала по швам. Петербуржцы очень неплохо оборонялись, и, хотя у их ворот было жарко, каких-то 100-процентных моментов у "аспириновых" не было. Настоящие шансы открыть счет были у команд уже в конце тайма. Сначала Лодыгин потащил удар головой Чалханоглу, а затем Халк совершил индивидуальный проход, но пробил неточно.

Во втором тайме зрители "Бай-Арены" увидели еще один натиск своих любимцев, но на сей раз он получился более опасным и завершился для гостей плачевно. На 58-й минуте быструю атаку "аспириновых" завершил точным ударом крайний защитник Донати. "Зенит" оказался в нокдауне и через пять минут пропустил еще. Кириакос Пападопулось вышел на замену и первым же касанием забил, замкнув навес со стандарта.

У "Зенита" появился шанс в концовке, когда команда получила численное преимущество после удаления Венделла. Создали петербуржцы несколько моментов, но не смогли их реализовать. "Зенит" пропустил впервые в групповом этапе и потерпел первое поражение.

В другом матче группы C "Бенфика" и "Монако" сыграли вничью 0:0. Таким образом "Байер" возглавил квартет, а монегаски вышли на второе место. "Бенфика" с одним баллом замыкает таблицу, но сохраняет надежду не только на Лигу Европы, но и на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter