Орлу не страшен птичий грипп

- 22.02.2007, 00.00 - Юрий Лихопек
В Орловской области приняты все меры защиты от птичьего гриппа. Как сообщил исполняющий обязанности начальника областного управления ветеринарии департамента аграрной политики и природопользования Николай Деев, обстановка в области стабильная и никаких поводов для беспокойства нет.

Птичьего гриппа на территории региона не обнаружено. Против инфекции поставлен надежный барьер. Уже началась профилактическая вакцинация всех видов домашней птицы, для чего припасено необходимое число доз противогриппозной вакцины, образованы мобильные бригады, которые и занимаются вакцинацией птичьего поголовья. Привить предстоит около полутора миллиона кур, гусей, уток и других пернатых.

Николай Деев выразил уверенность, что хозяева личных подворий окажут содействие бригадам в установке надежного щита против птичьего гриппа. Что касается крупных птицефабрик, то специальным распоряжением управления ветеринарным врачам рекомендовано усилить меры санитарной защиты на предприятиях. По словам Деева, вопрос об объявлении карантина пока не стоит. Вместе с тем, гражданам рекомендуется воздержаться от продажи и покупки живой птицы на рынках.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter