В Тамбовской области подростковая преступность в норме

- 21.02.2007, 00.00 -
В Тамбовской области сохраняется относительно стабильная криминогенная обстановка в подростковой среде. По итогам прошедшего года количество совершенных подростками преступлений осталось на уровне 2005 года и составило 1037 фактов.

Число правонарушителей увеличилось с 903 до 941 человека. Эти цифры и факты прозвучали на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации области, которое провел вице-губернатор Кирилл Колончин.

Как отмечалось, сокращение преступности несовершеннолетних констатируется в 18 районах области, среди них лучшие показатели в Ржаксинском, Знаменском и Уваровском районах, городах Уварово и Котовске. Вместе с тем, наиболее тревожное положение складывается в Мичуринском, Первомайском,Уметском районах, а также в Советском районе областного центра.

В структуре преступности фиксируется рост хулиганств, все более объектами краж становятся сотовые телефоны. За прошедший год сотрудниками органов внутренних дел области выявлено и поставлено на профилактические учеты 3426 подростков-правонарушителей и 685 нерадивых родителей.

На заседании были обсуждены вопросы взаимодействия всех заинтересованных структур и ведомств в деле предупреждения правонарушений несовершеннолетних, по созданию нормальных условий для их воспитания и развития. Было намечено продолжать работу по совершенствованию деятельности школьных инспекторов милиции в образовательных учреждениях области, используя положительный опыт других регионов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter