Путин призывает Европу к безвизовому режиму

- 21.02.2007, 00.00 -
В ходе своего визита в Сочи во вторник Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по поводу недавней ратификации Европарламентом и Госдумой соглашения между Россией и ЕС об упрощении визового режима, заявил, что Москва готова полностью упразднить визы.

«Мы готовы ввести безвизовый режим хоть завтра. Другое дело, что наши партнеры в Европе к этому пока не готовы, - сказал он. - Мы говорим, что Европа должна быть континентом без границ, и нужно к этому стремиться».

По мнению российского президента, Россия и Европа «двигаются в правильном направлении». «Если мы и дальше будем так сотрудничать, то это приведет, в конечном счете, к безвизовому режиму», - считает он.

Путин отметил, что Россия будет развивать Большой Сочи независимо от того, пройдет там Олимпиада или нет. «В России пока недостаточно мест для туризма и отдыха. Этот проект - для граждан России», - заявил Путин. Стоимость проекта «Сочи-2014» оценивается в 314 млрд рублей (11,5 млрд долларов).

Комментируя претензии экологов к планам строительства новых спортивных объектов, Путин сказал, что «мы допустили бы огромную ошибку, если бы не учитывали мнение экологических организаций». «Ни в коем случае мы не должны допустить хоть какого-то ущерба природе, это наше достояние», - заявил он, выразив надежду, что «баланс между теми, кто хочет заниматься спортом, и сохранением природы будет найден». Как считает Путин, «всех, кто здесь живет, должно порадовать то обстоятельство, что жизнь здесь будет набирать обороты».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter