Орловский Роспотребнадзор взял под контроль городской транспорт

- 21.02.2007, 00.00 - Сергей Миляхин
Специалисты Роспотребнадзора по Орловской области в эти недели обратили пристальное внимание на работу автотранспортных предприятий.

Самые крупные из них -- «Пассажирская транспортная компания» и ПАТП-1 – уже проинспектированы санитарными службами.

Как рассказал ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора Владимир Маношкин, итоги проверок оказались неутешительными. Новых машин в необходимом количестве область не приобретала уже давно. Единичные закупки не спасают ситуацию: подавляющее большинство автобусов на линиях выработали свой срок, и выходят на линию только за счет капитальных ремонтов.

Правда, в последние годы значительную часть перевозок взяли на себя частники, но установить над ними должный контроль невозможно. И они пользуются своей безнаказанностью по полной программе: выводят на линии плохо подготовленные для перевозки пассажиров машины, грубо нарушают права потребителей услуги, нередки случаи управления маршруткой выпившим водителем. Более полутора тысяч актов составили с начала года на водителей работники ГИБДД. Они возымели свое действие: ассоциация частных перевозчиков пытается наладить предрейсовый технический контроль маршруток своими силами. Но проблема не теряет актуальности, и городские власти не снимают ее с контроля.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter