СФ отклонил договор о разграничении полномочий с Татарстаном

- 21.02.2007, 00.00 -
Совет Федерации отклонил договор о разграничении полномочий с Татарстаном. За утверждение договора проголосовали 13 сенаторов, против - 93, воздержались - 15.

Документ устанавливает, что правительство РФ и кабинет министров Татарстана заключают соглашения, предусматривающие совместное решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими (возникающими в результате длительного использования нефтяных месторождений с учетом горно-геологических условий добычи углеводородов), культурными и иными особенностями Татарстана. В результате по затронутым проблемам вносятся соответствующие законопроекты в Госдуму РФ.

Устанавливается право органов государственной власти Татарстана оказывать по согласованию с правительством РФ государственную поддержку и содействие соотечественникам и выдавать проживающим на территории Татарстана российским гражданам паспорт гражданина РФ со вкладышем на государственном языке Татарстана.

В договоре также закреплено, что для кандидатур, выдвигаемых на замещение должности высшего должностного лица Республики Татарстан (президента), предусматривается дополнительное требование - владение обоими государственными языками Татарстана. Срок действия договора составляет 10 лет.

Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Республики Татарстан внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter