Саакашвили приказал уволить всех таможенников страны

- 21.02.2007, 00.00 -
Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня приказал уволить сотрудников Национальной регулирующей комиссии Грузии в сфере транспорта и всех таможенников.

Он также распорядился "сегодня прекратить все дополнительные изымания средств у граждан этими паразитами и внести в парламент новый законопроект о регулирующей комиссии". Грузинский президент пообещал, что аналогичная участь постигнет все государственные структуры, которые паразитируют за счет граждан.

"Сегодня до 6 часов вечера все сотрудники комиссии освободят кабинеты. Я поручаю Министерству экономики повесить в этом ведомстве замок и большие пломбы, перераспределить сотрудников, чтобы не было безработицы. Если понадобится, пусть полиция поможет", - сказал Саакашвили сегодня на заседании правительства Грузии.

Как пояснил Саакашвили, в то время, когда парламент Грузии был занят крайне важными вопросами, в законодательный орган "пролез законопроект о транспортной регулирующей комиссии, коррумпированный с начала и до конца". Закон был принят, и в результате цены на пассажирские перевозки на всех видах транспорта заметно возросли. "Создалась такая пиявка - регулирующая комиссия в сфере транспорта, которая питается тем, что обирает пассажиров, сидя в теплых кабинетах", - сказал президент.

Саакашвили отметил, что между некоторыми авиакомпаниями "существуют, прямо скажем, воровские соглашения, чтобы цены на билеты не снижались". В результате, пояснил он, "они не дают возможность работать другим компаниям, и главным вором этого воровского соглашения является государственная структура, влезающая в доли во всех сферах транспорта и сидящая у людей на шее".

Саакашвили также выразил недовольство работой наблюдательных комиссий в других сферах экономики, а также Тбилисской таможни и сегодня освободил от должности начальника таможенного департамента Грузии Зураба Антелидзе. Президент побывал на таможне, поговорил с предпринимателями и обвинил руководство таможенного департамента в том, что люди неделями не могут растаможить груз. "Выгнать всех таможенников и набрать новых", - распорядился Саакашвили.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter